怎么玩ag视讯游戏|官网
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

气温大跳水 秋裤再上岗

浏览次数:567 作者: 梅飞 见习记者 李一晴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-04-10 09:26 字体大小:

    昨天,伴随着冷空气的到来,阜城的气温一路下滑。早上最低温度降到了个位数,再加上窗外大风裹挟着雨水,路边的花枝或被折断,或耷拉着身姿,可谓一场风雨见证了“人间四月芳菲尽”。  

  安徽省气象台9日11时发布冷空气消息和全省天气预报称,北方有一股冷空气正在东移南下影响我省,全省自北向南出现雷雨大风等对流性天气,平均风力增强到4级左右,阵风8~9级,全省平均气温将下降7~9℃。  

  由于冷空气过境,昨日我省南北气温差超过20℃。随着冷空气的不断深入,市民不由地翻出收起来的厚衣服,将秋裤加入春季套餐。  

  这次降水有效缓解了前期的旱情。临近昨日午时,降水逐渐结束,但降温并没有停止。  

  市气象部门昨日预报,未来一周我市以多云天气为主,不再有降水出现,不过温度仍在“倔强”地下落,其中今天最低气温5~7℃,最高气温14℃。别说秋裤了,就是穿回小棉袄也一点不为过。  

  往后几日,天气以多云为主,气温稍有回升,毕竟“一场春雨一场暖”嘛,不过平均气温基本维持在15℃左右,最高气温在20℃徘徊。  

  这次的雷雨大风降温天气惹了不少麻烦。一些广告牌招架不住大风的摧残,纷纷横躺在地,砸中了路旁的车辆,所幸没有造成人员受伤。  

  今起三天天气预报  

  4月10日:阴到多云,5~14℃,东北风3~4级  

  4月11日:多云,8~18℃,东南风2~3级 

  4月12日:晴到多云,9~20℃,东南风2~3级

  


扫一扫在手机打开当前页