怎么玩ag视讯游戏|官网
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

今日插播小雨 温度缓慢回升

浏览次数:271 作者: 梅飞 见习记者 李一晴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-04-12 09:20 字体大小:

    过了清明节,按照以往情况,应该进入气温升幅较大、日照增幅较大、降水量涨幅最小的时候。不过近期频繁活动的冷空气,打乱了升温的步伐。冷几天热几天,晴雨交替再变个天,也许这才是春季的天气特征。  

  从昨天开始,气温优雅地小幅回升。今天夜间部分地区有小阵雨,但雨水的到来,不足以影响温度的上升。13日的最低气温升高至10℃以上,最高气温将达到23℃。  

  市气象部门4月11日发布消息称,预计未来一周我市以多云天气为主,无明显降水。  

  14至15日受弱冷空气影响,风力增强到3—4级,阵风6级左右,上升的气温被拦腰切断,15日早上只有6℃左右,出门又要穿起小棉袄。超过10℃的早晚温差,总让人有种一天过两季的感觉。  

  不少网友都在问,眼前起伏较大的气温,就是传说中的倒春寒吗?对此,气象专家介绍,“倒春寒”这名字可不是随便叫的。在气象学上,它有着严格的定义。 

  首先,入春后才会发生倒春寒,就是说,要先满足连续5天日平均气温达到10℃以上的入春条件。其次,还得是“前春暖,后春寒”。总之,初春(一般指3月)气温回升较快,而在春季后期(一般指4、5月)气温较正常年份偏低、并常伴有连阴雨的天气现象才是倒春寒。 

  倒春寒的“幕后推手”是冷空气。因为春季正是盛行风由冬季风转变为夏季风的过渡时期,在这期间常有从西北地区来的间歇性冷空气侵袭,当冷空气南下与南方暖湿空气相遇,气温起伏自然较大。 

  不管是否是“倒春寒”,骤降的温度都容易引发风寒感冒、心脑血管疾病、风湿性关节炎、呼吸系统传染病等疾病。被阴冷虐惨了的小伙伴们,还是赶紧去“春捂”吧。  

  今起三天天气预报  

  4月12日:晴转多云,夜里转阴部分地区小阵雨,9~20℃,东南风2~3级 

  4月13日:多云,12~23℃,偏东风2~3级  

  4月14日:多云,12~20℃,偏北风3~4级,阵风6级左右


扫一扫在手机打开当前页