怎么玩ag视讯游戏|官网
网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民政局组织收看民政部农村低保专项治理电视电话会议

浏览次数:297 作者: 谢文婷 信息来源: 市民政局 发布时间:2019-04-12 11:15 字体大小:

    4月10日上午,民政部召开全国农村低保专项治理工作电视电话会议。阜阳市民政局党组书记、局长张春,党组成员、副局长王海燕,市纪委派驻民政局纪检组、局办公室、局机关纪委及相关业务科室在阜阳分会场收听收看。

    会议由民政部党组成员、副部长唐承沛主持,民政部党组书记、部长黄树贤,民政部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华出席会议并讲话。

    会议指出,要强化监督执纪问责,着力解决突出问题。在盯紧关键环节、强化监督检查上求深化;在实现应保尽保、坚决整治形式主义、官僚主义上求深化;在动真碰硬、查处违纪违法问题上求深化;在激励干部担当作为、干事创业上求深化。

    会议强调,深入开展农村低保专项治理是实现农村低保兜底脱贫的重要保障,是落实中央脱贫攻坚专项巡视整改的重要举措,是推进民政系统全面从严治党的重要抓手。各地要进一步提高思想认识,不断增强深入推进专项治理工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,认真解决当前农村低保专项治理工作中存在的思想认识不够高、工作推进不够强、保障能力不够高等突出问题。

    会议要求,各级民政部门要强化责任担当,驰而不息将农村低保专项治理引向深入。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作和脱贫攻坚的重要指示精神,二是要准确把握、全面推进年度专项治理重点任务,三是要统筹兼顾、协调推进专项治理工作,四是要进一步强化专项治理组织保障。

    我市将严格按照民政部、民政厅要求,进一步提高政治站位,自觉对标对表,深入学习习近平总书记系列重要讲话,深学深悟,真正从政治和大局上向核心看齐,持续推进农村低保专项治理工作,切实增强民政扶贫领域腐败和作风问题专项治理的使命感和责任感,把深入推进农村低保专项治理工作做实做细,确保取得实实在在的成效。

 

扫一扫在手机打开当前页